中亚快讯

中亚视界网2017年9月9日新闻综合

2017-09-09 17:17:25 来源:

1、教育部8日消息:我国大学毕业生创业率已达3%,超过发达国家1.6%的水平近一倍。针对目前清华大学等一些大学允许学生休学创业的做法,教育部表示,将进一步推广这些创新模式,鼓励大学生创新创业。

2、据中新网8日报道,中国已连续三年蝉联俄罗斯第一大入境客源国。据俄罗斯旅游局的数据显示,2017年上半年,中国免签赴俄游客数量增加36%,个别地区中国游客数量增长甚至高达100%。

3、国务院办公厅发布了关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见,文件提出,到2020年,初步建成适应我国国情和粮情的现代粮食产业体系,产业发展的质量和效益明显提升,更好地保障国家粮食安全和带动农民增收。

4、据海关总署消息,今年前8个月,中国货物贸易进出口总值17.83万亿元人民币,比去年同期增长17.1%。其中,出口9.85万亿元,增长13%;进口7.98万亿元,增长22.5%;贸易顺差1.87万亿元,收窄15.1%。

5、据中新经纬报道,委内瑞拉总统马杜罗近日表示,将“摆脱”美元束缚,官方汇率机制从下周开始使用人民币等一篮子货币。据悉,上个月,美国总统特朗普签署了一项行政命令,禁止美国金融机构处理委内瑞拉政府或其国有石油公司发行的债务,以制止融资。

6、人社部日前宣布,全国医保国家异地结算系统初步建成,并与所有省区市连通,9月底前全面完成医保全国联网和跨省异地就医直接结算。

7、北京市住保办8日表示,北京已入市但尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房都将转为共有产权住房。

8、杭州一知名中学校长陈立群退休后,拒绝民办中学百万年薪邀请,远赴贵州台江支教,且不拿一分钱工资奖金和生活补助。

9、九月八日下午,第五届科博会通航产业发展高峰论坛在科技城创新中心举行。绵阳市人民政府副市长罗蒙、北川羌族自治县县委书记赖俊在此次会议上致辞,县长瞿永安主持了此次会议。英国伦敦盖特威克机场董事会高级顾问、世界机场城市大会创始人Alexander Kirby(亚历山大·科比)、英国航空器拥有者及驾驶员协会CEO  Martin Robinson(马丁·罗宾逊),著名军事专家、军事科学院世界军事研究部副部长罗援少将 ,中国科学院院士、国家大型飞机重大专项专家咨询委员会委员、材料科学家曹春晓等国内外通用航空领域的专家、学者,以及国家发改委、国家体育总局、民航西南地区管理局等部门、协会、通航企业约300人参加论坛。

热点聚焦