中亚快讯

中亚视界网2017年8月31日新闻综合

2017-08-31 09:01:57 来源:中亚视界网

1、金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建厦门举行。习近平将主持金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会。

2、国家发改委、央行等31个部门签署《关于对保险领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,保险机构和从业人员将“一处失信、处处受限”。

3、移动、电信、联通昨日确认,9月1日起将全面取消国内手机长途和漫游通话费,用户无需申请,将自动生效。

4、昨日发布的《中国区域创新能力监测报告2016-2017》显示,北京、上海输出技术成果成交额占全国41.9%,达到世界领先水平。

5、中国航天科工集团近日表示,我国正在研究最高时速4000公里的超级列车,将比现有民航客机快五倍。

6、国资委30日召开央企重组情况通报会,统计显示,按照“成熟一户、推进一户”的原则,国资委先后完成中国南车与中国北车、宝钢与武钢、中国远洋与中国海运、中国国电与神华集团等18组34家企业的重组,中央企业由117户调整至98户。

7、教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》9月1日开始施行。学生参加创新创业等活动,可以折算为学分,计入学业成绩。新生开展创新创业实践的,可以申请保留入学资格,入学后也可以申请休学开展创业。

8、国家外汇管理局发布《关于金融机构报送银行卡境外交易信息的通知》,规定自9月1日起,境内发卡金融机构需向外汇局报送境内银行卡在境外发生的全部提现和单笔等值1000元人民币以上的消费交易信息。

9、《母婴保健服务场所通用要求》将自9月1日起施行,主要从反馈投诉、意见处理等方面给出了相关规定。全国4000多家月子护理机构即将实施统一的国家标准。

10、最高法《关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(四)》9月1日起施行。明确规定公司不得以公司章程、股东间协议等方式剥夺股东的法定知情权。同时规定公司股东滥用权利,导致公司不分配利润给其他股东造成损失的,司法可以适当干预。

 

 

热点聚焦