中亚快讯

中亚视界网2017年8月19日新闻综合

2017-08-19 09:12:00 来源:中亚视界

1、[中国证券报]8月17日,人民币以一波凌厉的涨势宣告“王者归来”,且一回来就杀了“空头”一个措手不及。当日境内市场上人民币兑美元即期价盘中大涨300余点,单日涨幅创一周新高。

2、[新华网]国家发展改革委称,截至目前,与我国签署共建“一带一路”合作协议的国家和国际组织已达69个,一系列部门间合作协议覆盖“五通”各领域。

3、[参考消息]就目前而言,要么从工资角度来看,中国将赶上部分欧洲国家;要么欧盟最新成员国的工资水平因为有关劳工的全球竞争——中国轻易地赢得了这场竞争——而受到限制。实际上,这两种情况都存在。

4、[界面]中国最大的低成本航空公司春秋航空发布上半年财报,数据显示,公司前6个月营业收入达到50.65亿元,同比增长28%,但是归属于上市公司股东的净利润为5.53亿元,同比去年下滑25%。

5、[经济日报]英国经济学人智库日前发布了2017全球宜居城市排行榜,澳大利亚维多利亚州首府墨尔本再次夺冠,创纪录地连续第七年名列“全球最宜居城市”榜首。

6、[华尔街日报]中国监管机构表示,本周他们正在开展一项为期3个月的打击金字塔销售——即所谓的“传销”——的全国性行动。这些传销组织靠招募销售人员来获利,而不是通过销售产品来获利。

7、[环球网]菲律宾移民局宣布,将向符合条件的中国公民给予签发“落地签证”。中国公民可申请的落地签停留期为30天,但可申请延期最长至6个月。业内人士预计,此举将大大刺激中国游客赴菲旅游热情,随着国庆、中秋超长假期的到来,十一赴菲旅游人次同比去年有望增长3倍以上。

8、[全球企业动态]移动电信设备制造商爱立信可能在瑞典以外裁员大约2.5万人。这是该公司削减成本计划的一部分。爱立信7月时表示,会加速采取措施来实现基本营业利润率较2016年的6%提高一倍的目标,并力争到2018年中期达到年度削减成本至少100亿瑞典克朗(12亿美元)的水平。该公司曾表示,主要会对服务交付和共同成本采取行动,研发基本上不受影响。

9、[36氪]据阿里刚发布的财报显示,本季度菜鸟网络的平台平均每日协助中国零售平台投递5500万个包裹,去年同期这一数据为4200万个。 目前,天猫已经在全国1000多个区县实现了物流当日达和次日达。

热点聚焦