位置:首页 > 新闻焦点 > 要闻
要闻

中亚视界网2017年8月12日新闻综合

2017-08-12 08:51:50 来源:

1、9日,中国交建承建的马来西亚东海岸铁路开工。这一项目合同总金额550亿马币,是中国企业境外在建的最大工程。
 
2、外交部消息,截至8月7日,印军仍有53人和1台推土机非法滞留在中国领土上。此外,据印度媒体报道,不丹方面承认,现中印洞朗对峙地区并非不丹领土。
 
3、朝鲜军方8日表示正慎重考虑打击关岛方案。美国总统特朗普声称,如果朝鲜继续威胁美国,将遭到“烈火般暴怒”的打击。
 
4、国务院扶贫办与卫计委联合印发《“光明扶贫工程”工作方案》,今年起免费救治贫困白内障患者。
 
5、韩国国防部曾表示,8月10日将同环境部一起对庆尚北道星州的“萨德”用地进行小规模环评的现场测评。针对政府的这一举动,反对部署“萨德”的韩国庆尚北道星州郡居民及团体10日将不惜“动用武力”,以阻止政府进行“萨德”电磁波测试。
 
6、美国防长马蒂斯8日与到访的越南防长吴春历会谈。美方宣布,明年将派一艘航空母舰访问越南。这将是1975年越南战争结束后美国航母首次访越。此外,双方谈话内容还涉及扩大海军合作,增加情报共享。
 
7、为缓解九寨沟黄龙机场运行压力,民航局取消各地飞往黄龙机场的航班,并要求一旦机场滞留旅客超过80人,要安排加班疏运旅客。
 
8、网信办近日对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧涉嫌违反网络安全法立案,并依法展开调查。
 
9、发改委消息,去年以来,我国已累计退出煤炭产能超过4亿吨,全国煤矿数量下降到8000处以内,同时,煤炭企业经营状况明显好转。
 
10、10日,美国军舰“麦凯恩”号擅自进入我南沙海域,我军舰当即对美舰识别查证、警告驱离,我外交部、国防部向美方提出严正交涉。
 
11、云南农业大学教授魏红江携手美国科学家宣布,世界首批对器官移植无毒活猪诞生,这意味着异种器官移植研究迈出关键性一步。
 
12、万达集团旗下万达酒店发展9日公布重大资产重组计划,两大轻资产公司注入香港上市公司。万达集团10日解释,集团彻底告别房地产,走上轻资产之路。
 
13、河南淅川县卢庄村教师王振国坚守30年为山里的孩子教书。今年,他的女儿以640分考取同济大学,他却无力供读。同济得知情况后表示:保证不让学生因经济困难辍学。
 
 
 
 
热点聚焦