位置:首页 > 新闻焦点 > 要闻
要闻

中亚视界2017年7月31日新闻综合

2017-07-31 13:26:24 来源:


特别关注

 

李克强在近日的国务院常务会议上说,

“要研究出台措施,取消或放开制造业和服务业一些领域外商投资股比限制,进一步解放思想、扩大开放”,

“这会真正释放扩大引进外资的强烈信号,也会激发中国企业更大的竞争热情。”


国内财经

 

2017年上半年各省市的经济增长状况已基本公布,在目前统计完毕的29个省市中,广东省、江苏省超过4万亿。值得注意的是,辽宁省的GDP增长垫底,仅为2.1%,而名义GDP增长更是负数。


②近日中央政治局会议再次着重提及“僵尸企业”处置问题,要求“坚定不移深化供给侧结构性改革,深入推进‘三去一降一补’,紧紧抓住处置‘僵尸企业’这个牛鼻子,更多运用市场机制实现优胜劣汰”。


③近日,交通部消息,随着网约车新政满周年,全国各地共发放网约车驾驶员证10万本。

交通部表示,将创新出租车监管的方式和手段,进一步建设完善全国网约车监管信息监控平台。


40家重点企业近日与天津滨海新区中心商务区签署落户协议并领取企业入驻城市钥匙,总注册资金约425亿元。

落户企业涉及金融创新、科技互联网、国际贸易等多个领域。此次签约注册资金在5000万元以上的企业共有27家。


 


国外财经

 

欧盟委员会近日向波兰发出一封“正式通知函”,称波兰“普通法院组织法”个别条款违反欧盟相关条约,欧委会就此启动法律程序。

通知函中称,波兰“普通法院组织法”中规定,对男女法官实行不同年龄退休制,此条款违反欧盟有关条约的性别平等原则。


②近日,德国车企巨头因为各种“丑闻”事件纷纷遭遇集体大考。

据称,德国各大汽车制造商如果真的涉嫌垄断,未来可能因来自消费者的诉讼而支付巨量赔偿,还可能面临来自监管机构的巨额罚款。


因业绩不佳,星巴克近日宣布将在2018春季之前关闭旗下全部379家Teavana茶馆。

星巴克中国相关负责人表示,此次星巴克关店,不会影响到星巴克在中国的任何业务。

热点聚焦