投资产业

快讯:沪指拉升涨逾1% 板块全线飘红

2014-07-28 10:25:51 来源:

网易财经7月28日讯  今日两市延续上周强势双双高开,盘中强势拉升,盘面上,板块普涨,券商、煤炭、银行、在线旅游、西藏、碳纤维、水务、有色等板块涨幅居前。截止发稿沪指报2155.23点,涨1.35%;深成指报7704.23点,涨1.66%。

申万认为,情绪提升,分化逆转,上行阻力仍较大。1)转型期市场经历了上半场的大幅系统性风险释放后,情况逐渐好转,但信心严重不足,进入反复试探、矛盾和希望纠结的筑底阶段,向下已不必悲观,向上还缺乏持续动力,可能有较长时间维持区间震荡格局,至少从目前我们可以预见到的因素来看,还看不到突破区间的迹象,依然维持我们对于当前市场运行阶段的基本判断。2)主板和中小板创业板呈现明显分化走势,但分化的方向逆转,虽然有政策以及中报等因素,但一定程度上也再次反映市场存量博弈的特征,我们认为市场环境确实有所改善,但不宜对这种二八转换太过乐观。3)今年以来基本在2000-2150点窄区间内波动,且依然受到2444点以来下降通道上轨的制约(目前大概在2080-2100点),上方阻力依然较大,短期不排除调整可能。

中信建投表示,A股上周形成健步上行之势,沪深大盘分别劲升3.28%、4.39%并突破多条重要的压力线,5周线上翘也相当有力,成交量又温和放大,且蓝筹轮动有序,就是说,中期底部已经筑就,近期仍将高潮迭起,而短调则是必要的过渡。从量能来看,周成交额10902亿较前增加仅2%,而连续四周逾万亿却追平了年内的纪录,每日间量变的算术均值又递增至近13%,上周四即冲破6月高点时的2582亿还是最近102天内的单日天量,市场参与热情之高可见一斑;沪深上周单位股指量能虽锐减56%、50%,但若以日计,则仅减少了9%、2%,原因就在于大盘的周波幅显著扩大,且多方以稳步推进方式达到了加速运行的效果,这一定程度也反映了空方已基本放弃抵抗的事实,继续上行的阻力或许就会不断减轻。以股指来说,沪深大盘上周波幅扩大了1.53倍、89%,涨幅分别是近15周、45周之最,而与前几次有力度的上涨相比,关键的差别则体现在:一是这次启动前的盘整长达三个月,蓄势自然也就更加充分;二是上攻速度快慢结合,市场没有急功近利的冒进行为;第三也是最重要的一点,去年以来的压力束缚已被冲破,深市还率先上破2010年底后的阻压,两市不同形态又都预示行情级别可能较大,年初高点或许只是第一目标位,而2080点、7400点则演变成难以击穿的支撑。

热点聚焦